您现在的位置:  华中科技大学同济医学院院史文化网首页  >  校友动态  >  正文

同济医学院医疗系75级二大班毕业45周年同学会圆满落幕

点击次数:  发布时间:2023-10-16 15:34:11 编辑:

金秋时节真美丽,同学情深再相聚。期盼已久的原武汉医学院医疗系75级二大班毕业45周年同学会活动在美丽的襄阳古城圆满落幕。9月15日,来自全国各地的37名同学参加了聚会活动。

下午4时,毕业45周年活动庆典在大家的倒计时和欢呼声中正式开始。主持人陈新山同学首先代表筹备组向热情邀请并进行大量筹备工作的王世华和刘富春同学表示衷心的感谢!向来自四面八方的兄弟姐妹们表示热烈欢迎!随后,全体参会的同学一起向已逝世的13位同学默哀,表达对他们的哀思和想念。

东道主王世华同学致欢迎词,他向不辞辛劳、克服各种困难前来参加聚会的37位同学和6名家属表示热烈欢迎和亲切问候,向参与组织、筹备这次毕业45周年同学会活动的各位同学表示衷心的感谢!并对三天的活动进行了周密安排和详细介绍。

班长熊先立同学讲话,他向前来参加本次聚会的同学们表示热烈的欢迎!在感谢东道主王世华和刘富春同学对这次活动的辛勤付出与精心安排、感谢参与筹备和文艺演出的各位同学的同时,也向没来参加这次活动的同学们表示深情的问候,并祝大家生活愉快,身体安康!熊先立班长表示,我们班过去毕业二十周年、三十周年、四十周年的同学聚会每次都在母校同济医学院进行,这是首次在母校之外的古城襄阳举办,正是王世华同学履行他五年前在母校毕业40周年同学会上的五年之约。

同学代表贺永文、邬友娣及其他同学的自由发言中回忆了我们由青春年少的学生变成专家教授的成长过程,由风华正茂的青年走向两鬓霜染、耆耋之年的人生经历。虽然我们的专业不同、岗位有别,但都在临床医疗、教学一线或科学研究中为国家和人民作贡献、为同济医学院争光!我们的人生与时代的变迁相通,我们的命运与祖国的兴旺相连!

同学们认为,每次的同学聚会,都是我们人生旅途的又一次盛宴,成为我们班传递同学情意的又一个舞台!我们虽已毕业45年了,但我们的年龄不毕业;尽管大部分同学已经退休,但我们的快乐不退休;尽管年到古稀人渐老,但我们的幸福不衰老!虽然身处各地、远隔千山万水,但我们的同学情深、友谊永存!我们的心、我们的班群将我们紧紧地联系在一起!这也是我们今天能够相聚的源泉与动力!

聚会庆典的第二部分是文艺演出,由张忠煊和赵汉池同学主持。同学们自编、自导、自演,既有歌舞、民族舞蹈和独唱,还有电吹管、钢琴演奏和太极拳表演,其节目形式较齐全、内容丰富多样,不仅给同学们带来了欢乐,也让大家对这次聚会留下了更深的印象!这些文艺节目自娱自乐、各具特色,将聚会推向高潮。

三天的聚会时间虽短,但充分地体现了“天时、地利、人和”,完美地彰显了同学们的情深谊长。同学们这几天畅游襄阳,深感襄阳之美、好景之多、变化之大,为我们聚会和旅游提供了绝佳场景。同学们在聚会前齐心协力筹备,特别是杜玉开和文艺组的同学们更是作出了无私奉献。这次与会的同学中,有的带病带药参会,有的原定火车票停运就起早改乘大巴,还有的是夫妻同行,更是出现了像胡美华大姐带上老伴和两个女儿四人一起参会的动人场面。这正是“千里迢迢来聚会,只为同学情谊深”。

此次聚会不仅与会的同学们反响很好、印象深刻、流连忘返;而且没来参会的很多同学一直在密切关注、群内分享,有的点赞、有的评论,还有的同学将自己的近照PS到合影之中,如同亲临现场;特别是已报名和买票而未能参会的同学,更觉遗憾。尽管聚会已结束,但大家仍沉浸在聚会的欢乐之中,相互交换照片、共享珍贵视频。李安梅同学更是激情抒怀,撰写了“大学同窗,情系终生”的佳文,抒发了自己的感想、倾吐了同学们的心声。

让我们一起共同期盼2028年,毕业五十周年在母校同济再见!

附:参会37位同学名单(按报名接龙顺序)

王世华、刘富春、陈新山、张忠煊、瞿绍玲、熊先立、李安梅、王维香、邬友娣、赵建勇、张菊宏、余艾珍、罗明杰、贺永文、吴汉成、赵汉池、向世秋、黄琼中、陈亚琳、王菊萍、李惠兰、胡美华、曾祥清、刘佑生、陈建设、焦美秀、肖春芝、刘小桃、丁义玲、梅应华、彭惠珍、王福林、吕 嬿、周小桃、杜玉开、郭耀东、吕坤桃