您现在的位置:  华中科技大学同济医学院院史文化网首页  >  校友动态  >  正文

广州校友会专家莅临白云精康医院参观指导

点击次数:  发布时间:2019-06-10 09:56:43 编辑:陈攻

6月2日上午,华中科技大学同济医学院广州校友会12名医学专家莅临白云精康医院参观指导,双方签订友好合作协议,以期在医疗、学术、科研、教学等领域深度合作,共同推进广东乃至全国心理(精神)卫生事业稳步发展。

   白云精康医院作为白云精康医疗集团旗下一员,是一家三级精神病专科医院。

华中科技大学同济医学院是我国现代医学教育的发源地之一,也是全国首批同时拥有国家级基础医学、临床医学、预防医学三大实验教学示范中心的两所院校之一。

2017年,同济医学院广州校友会“专家义工组”升格为“专家义工站”。

著名医学杂志《柳叶刀》研究指出,我国1.5亿人以上患有不同程度的心理与精神类问题,但社会耻病避医严重,而且医护人员严重紧缺,平均8.3万人才有一名精神疾病医生,导致患病人群中有91%从未接受过专业诊治,让人痛心的社会意外事件频频发生。目前国际上普遍认为,人工智能在心理(精神)疾病领域的应用是主要方向。

   

交流会上,主管院长何勇向与会医学专家介绍了全球首创智能VR心理健康测评与服务(AI+医疗)。该系统突破了“沉浸式VR问诊+柔性传感多模态生理数据采集+大数据AI模型”等心理(精神)状态智能评估关键技术,将规范、专业的心理(精神)疾病检测、诊疗融入人工智能系统,可广泛应用于社会各人群心理健康的评估与监测。



上一篇文章:
下一篇文章:
武汉美术网 高考网 范文网 第一范文