您现在的位置:  华中科技大学同济医学院院史文化网首页  >  校友动态  >  正文

1954级校友鲍耐华向同济医学院捐赠“运动员奖章”等珍贵纪念物

点击次数:  发布时间:2019-09-23 09:19:08 编辑:张地

鲍耐华,河南偃师人。1954年考入中南同济医学院,1959年获得武汉医学院毕业文凭。鲍医生来母校参加1954级同学毕业60周年返校活动之际,将她珍藏多年的11“运动员奖证章”捐赠给同济医学院院史馆。鲍医生当年在同济医学院读书期间,代表医学院参加过湖北省和武汉市各次田径运动会,曾多次获得女子标枪、手榴弹掷远、铁饼前三名,其中1955年和1958年打破女子标枪和手榴弹湖北省和武汉市田径最高纪录。1958年还曾代表湖北省参加全国第一届大学生田径运动会(西安)。 读书期间,她一直是医学院女子篮球队员。同济医学院感谢鲍医生对母校的一片深情,将11“运动员奖证章”纳入院史收藏。

捐赠清单如下:

1. “打破湖北省田径运动最高纪录”1955(No.18)

2. “武汉地区高等学校暨中等专业学校学生田径运动大会优胜”1955(第2名)

3. “劳卫制预备级优秀奖章”1955-1956

4. “武汉地区大学生田径运动会”1957(第2名)

5. “武汉地区大学生田径运动会”1957(第2名)

6. “体育运动破武汉市纪录”1958

7. “武汉地区大专学生田径运动会奖章”1958(第1名)

8. “武汉地区大专学生田径运动会奖章”1958(第4名)

9. “湖北省第三届运动会奖章”1959(第6名)

10. “老卫制证章”1(级)

11. “运动员”布质胸符(红色)






上一篇文章:
下一篇文章:
武汉美术网 高考网 范文网 第一范文